毎日の小さなコト、気付いたコトを少しずつ


by umeuri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

タリン




北欧Life
北欧ビンテージ食器と北欧ビンテージ雑貨/バルト雑貨のお店
http://hokuolife.com/

カテゴリ

全体
Memo
作る/買う
FOOD
ヒトリゴト
BOOK-北欧
BOOKS
お散歩/雑貨めぐり in 東京
お散歩/雑貨めぐり in 神奈川
お散歩/雑貨めぐり in 埼玉
お散歩/雑貨めぐり in 山梨
お散歩/雑貨めぐり in 関東
お散歩/雑貨めぐり in 関西
お散歩/雑貨めぐり in 中国地方
お散歩/雑貨めぐり in 福岡
お散歩/雑貨めぐり in 北陸
お散歩/雑貨めぐり in 中部地方
北欧雑貨/家具
DOG/CORGI
FRANCE_Basque
TRAVEL-JAPAN
TRAVELーFINLAND
TRAVELーESTONIA
TRAVELーKOREA
TRAVELーSWEDEN
TRAVELー船(Fin→sweden)
TRAVELー台湾
TRAVELーUSA
Breakfast Today
メゾン de LEE
about me
入院/通院生活

以前の記事

2017年 09月
2017年 05月
2017年 04月
more...

検索

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
雑貨

画像一覧

ベーグル

c0170957_846866.jpg


ベーグルを焼いてみました。

今まで、ベーグルを焼いてみても、焼き上がった生地がカチカチだったりもっちりしてなかったりと私が焼くベーグルは、ベーグルのようで、ベーグルじゃなかった。。。

1次発酵まではホームベーカリーに手助けしてもらい、2次発酵は気温が高い部屋で60分放置。

肌で感じる室温は高すぎますが、パン生地にはちょうどよく、早い段階で生地もぷっくり膨れました。

焼き上がっても、今まで焼いたようなカチカチベーグルではなく、もっちりしたベーグルの出来上がり。
今までの2次発酵はオーブンでしていたので、もしかするとベーグルの生地にしては発酵温度が低すぎたのかな。。。と思ってしまいました。

ま、美味しく焼けたからヨシとしましょ!


c0170957_8462364.jpg

今日のRuskaさん

お散歩が終わってから、両足を伸ばしてくつろぎ中。
今日も暑そうな一日になりそうです。

ここ1ヶ月程で、なんだか胸囲が大きくなったような気がします。会うワンコ友達にも「ルスカちゃん、なんだか大きくなった?」と言われることが多々。
近くに同じ犬種がいないので、比較できませんが大きく成長することは良いこと!
[PR]
by umeuri | 2016-08-25 08:53 | FOOD